Aluminium-Oberflächenbeschichtung

heroal dur hwr
die hightech Beschichtung von heroal

Hochwetterresistend dafür steht hwr und repräsentiert die derzeit weltweit höchsten Qualitätsmerkmale bei der Beschichtung von Aluminiumoberflächen über die gesamte RAL-Farbpalette.

Die Entwicklungstendenz der vergangenen Jahre ist eindeutig: Sowohl Funktionalität als auch Gestaltung einer Oberfläche spielen eine immer größere Rolle. Gebäudehüllen, somit auch Fenster, Türen und Fassaden, repräsentieren die Eigentümer und Nutzer nach außen. Einer ästhetisch anspruchsvollen Optik, die langfristig einen hohen Qualitätsstandard halten soll, gilt deshalb das Hauptaugenmerk von Architekten, Auftraggebern und Planern.
heroal trägt dem seit vielen Jahren mit modernsten Beschichtungssystemen Rechnung. Ganz im Sinne unserer Kunden versuchen unsere Entwicklungsingenieure kontinuierlich, Gutes weiter zu verbessern, um die Ergebnisse immer weiter zu optimieren. Mit der Beschichtung heroal dur hwr wurde ein neues Kapitel in der Beschichtungstechnik aufgeschlagen.
heroal dur hwr erfüllt die höchsten Qualitätsanforderungen der Klasse 2 von Qualicoat und der Masterqualität von GSB. Die äußerst anspruchsvollen technischen Richtlinien der beiden international renommierten Gütegemeinschaften verlangen dem eingesetzten Verfahren ein Höchstmaß an Sicherheit und Zuverlässigkeit ab.

heroal ist offizieller GSB-Premium Beschichter. Das Gütesiegel des „Approved Premium Coaters" bedeutet eine noch größere Qualitätsgarantie für den Kunden, da sich der GSB-Premium-Beschichter verpflichtet, den Prozessablauf noch häufiger und intensiver eigen und fremd zu überwachen als übliche GSB-Beschichter. Außerdem muss der GSB-Premium-Beschichter als zusätzliche Anforderung den Prozessablauf der Oberflächenvorbehandlung offenlegen und dokumentieren. Darüber hinaus sind fest vorgeschriebene Lagerbedingungen für das zu beschichtende Material einzuhalten.

Die GSB International, also die Gütegemeinschaft für Stückbeschichtung von Bauteilen, schuf im Mai 2007 das Anforderungsprofil an einen Pre¬mium-Beschichter, um den gestiegenen Qualitätsansprüchen im Markt Rechnung zu tragen und gleichzeitig ihren innovativsten Mitgliedern einen Wettbewerbsvorteil zu dokumentieren. Die GSB verleiht nach strenger Prüfung entweder das Gütesiegel „Approaved Coated Aluminium" (Standardbeschichter) oder das Gütesiegel „Approaved Premium Coater" (Premiumbeschichter der Extraklasse).

Die moderne Architektur der Gegenwart wäre ohne Aluminiumprofile nicht vorstellbar. Die Stärken beschichteter Aluminiumbauteile liegen in ihrer Farbtonstabilität, der Glanzhaltung der Beschichtung und der allgemein guten Bewitterungsbeständigkeit. Eigenschaften, die durch das neue hochwetterresistente Beschichtungsverfahren heroal dur hwr eine neue Dimension erreichen.
heroal dur hwr steht für ein Beschichtungssystem, das den höchsten architektonischen Ansprüchen gerecht wird. Farbtonstabilität, Glanzhaltung und Bewitterungsverhalten sind exzellent, kurz, die Wetterstabilität ist hervorragend.
Für Architekten und Bauherren ergeben sich gestalterisch nahezu grenzenlose Möglichkeiten, denn alle Farbtöne der
RAL-Palette sind verfügbar.
Damit trägt heroal einem Trend Rechnung, der während der zurückliegenden Jahre bei Auftraggebern verstärkt zu beobachten ist: Hin zu einem höheren Qualitätsbewusstsein und damit einer wirtschaftlichen Nachhaltigkeit beim Bau von Gebäuden. heroal hat als einziger Systemlieferant reagiert und seine komplette Beschichtung auf die weltweit beste Pulverbeschichtung umgestellt.
heroal dur hwr steht für eine große Farbtonsicherheit. Die Gütesiegel von GSB und Qualicoat garantieren eine optimale Farbgleichheit, Lichtechtheit und Wetterbeständigkeit.

In der UV-Hölle

Floridas bestanden

Pulverlacke der Qualicoat-Klasse 2 bzw. der GSB-Masterqualität müssen den so genannten Florida-Bewitterungstest 36 Monate unbeschadet und mit nur minimalen, fest definierten Veränderungen an der Beschichtungsoberfläche bestehen, damit sie als hochwetterfest eingestuft werden. Bei diesem speziellen Test werden beschichtete Aluminiumbleche für die Außenanwendung hinsichtlich ihres Verhaltens auf Restglanzhaltung und Farbtonstabilität unter der natürlichen hohen UV-Belastung im US-Bundesstaat Florida geprüft.
heroal dur hwr beschichtete Bleche haben dieser intensiven ultravioletten Bestrahlung mit Bravour getrotzt und die Qualitätsklasse 2 erreicht. Damit rangiert heroals neue Beschichtung deutlich über den heute standardmäßig eingesetzten Pulverlacken, die lediglich in Qualitätsklasse 1 eingeordnet werden und damit nur 12 Monate Floridabewitterung ohne gravierende Veränderungen überstanden haben.

Laborbewitterung

Der Bewitterungstest dokumentiert deutlich hier nach einer 1.000- stündigen  Extrembewitterung im Labor dass konventionelle Lackierungen (links) auskreiden.
Bei heroal dur hwr (rechts) sind keine Veränderungen sichtbar.